Добавим еще Индии на блогах.

Популярная тема на блогах в последнее время. Добавлю пару строк еще.

Насколько я не люблю пляжный отдых, но впервые за несколько лет именно пляжный отпуск мне понравился. Индия, а точнее штат Гоа, это почти любимый Крым. Я всегда сравнивал с Крымом все южные места. И, кажется, рассказывал что в Турции, отдыхающий на южном берегу турок, сожалел, что если бы в Крыму не было всё так дорого (осебенно ему, как турку, иностранцу), то он бы не летал из Стамбула в Анталию, а плавал бы в Ялту.
Гоа - это тот самый Крым, которого хотелось. Пляжи - километрами. И ни одного забора, ни одной частной…

3. Лосиная яма 2012. 24 часа нонстоп.

Летняя гонка. 24 часа в формате нон-стоп. Я не первый год участвую, в общем-то. И сутки - мой любимый формат. Июнь. Самая короткая и светлая ночь.Гонка состоит из нескольких этапов: велосипед - ну тут всё просто. Этап городского ориентирования (город Логойск) - это полный аналог проекта Отрыв. Бег по маркировке - когда по рельефной местности проложены метки в виде ленточек, но если не страшно потеряться - можно срезать, веревочные этапы, этап плавания без приспособлений и этап сплава на самодельных плотах. Всё достаточно напряженно, на всём протяжении нужно ориентироваться по карте, и, так как…

2. Налибоки 2012. Май. Индивидуальная гонка.

Май 2012. Главное индивидуальное событие.Около 500 участников. Хочешь - беги 75 км, хочешь езжай на велосипеде 220. Я в прошлом году пробежал. Тогда было 90 км. Правда, на спор. Выходит, двойной марафон у меня за плечами уже есть, в этом году решил ехать на велосипеде. Конечно, проще ехать. Это мои четвертые Налибоки и я хорошо оцениваю свои силы. Призового места мне не видать, но прокатиться с ветерком по первому теплу очень хотелось.

1. Завируха 2012. Первая из пяти гонок в шести частях.

Год был интересным на всём протяжении, а закончился неожиданно. Я напишу тут в шести частях отчёт о моём увлечении приключенческими гонками. Это гонки, протяженностью от 12 до 48 часов, на которых участники без перерывов на отдых и сон бегут, едут на велосипеде, плывут на различных приспособлениях и без них, проходят технические этапы с веревками и другие препятствия. Фактически это гонки на выносливость и волю к победе. В Беларуси команды в большинстве своём непрофессиональные, однако, так как соревнования открытые, чаще всего из-за рубежа приезжают профессиональные либо спонсируемые команды.

Действительно позитивный пост про автоинспекцию

Лет уже, наверное, шесть назад было.
Как это видел я:
7-45, я еду на работу. Чтобы не ждать очереди с Людникова налево на Фрунзе, повернул с правого ряда, может чуток подрезал "девятку" (она выезжала направо от В/Ч-УВД). Смотрю, пристроилась сзади. Белая, тонированная. Номер не виден. Служебная, думаю... или бандиты из России. Загорелся зеленый на Смоленскую, думаю, машина у меня резвенькая, притоплю до Правды. На перекрестке с Правды подъехал как раз к зеленому и с изящным свистом колес повернул налево в сторону Терешковой. Девятка сзади! Тут уж я топил на все деньги, музыка громко, это еще к…

Белорусское радио

Не могу не написать. Чинился в гараже. Слушал приёмник. Позднесоветский такой приёмник у меня в гараже. Ещё аналоговая (ну, крутёлкой) настройка частоты, но кнопочный выбор волны уже преднастроенной. Щёлкал я преднастоенные лет сто назад частоты и выщелкал этот канал.

Это именно то радио, которое я хочу слушать. Та передача, если быть точнее. Когда этот ведущий уходил из телеэфира, был известен его рейтинг на БТ. На первом месте - его программа, на втором - панорама, на третьем - даже не помню кто.
А сейчас на радио.
Я запустил поиск волны на автомагнитолле кенвуд. Нет такой.
Поиск каналов на…

Лингвистическая загадка

Младший сын учится говорить...

Я показываю на буквы и цифры, а он их называет.

Показываю на девятку, он говорит "ной". Нет, не ноль, говорю я.

"Ной!", утверждает ребенок.

Вот ноль, показываю на ноль. О-о-о!, восклицает сын.

Почему детеныш называет ноль буквой о - понятно, но почему девятку нулем?

ЗЫ. жена объяснила, никогда бы не додумался сам. А вы?

загадка,вопрос

Хурма с картошкой.

Зашел в Рублевский на Московском, купил три штуки хурмы. Продается по акции. Македонская. Не лучше и не хуже азербайджанской. Но какой состав!

торговля

Кино с кадрами старого Витебска

В субботу, в обед по Скифу показывали кино. 

Про дракона на балконе, про ребят и самокат, 1976 год.

Снимался в Витебске, довольно много уличных, дворовых съемок.

Виды площади Победы без плитки -))) и просто сумасшедший траффик судоходства на Двине. Всем, кому интересен Витебск.

Вот, смотреть онлайн: http://films-online.su/news/pro_drakona_na_balkone_pro_rebjat_i_samokat_1976/2010-10-19-2145

кино

Как повышаются цены?

Пост - вопрос.

Преамбула. Стою в очереди, в продмаге, передо мной тётенька покупает много разных вещиц. Обсуждает с продавцом повышение цен на сахар, молоко и прочие мелочи. Продавец пробивает ей колготки и тётенька начинает вопить, что, мол, цена на колготках промаркирована другая. Продавец объяснил: повысилась цена - не перемаркировали. Ну, бывает.....

Итак, вопрос: а как можно повысить цену на уже оприходованный товар в магазине?

Я так понимаю, товар приходит от поставщика по определенной цене по ТТН. Затем магазин формирует наценку, скажем, 20%, и выставляет уже свой товар на прилавок. Как же…

бизнес,ценообразование
Bartush
62 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}